首页  分支机构

中华炎黄文化研究会文明传承委员会2017年年会在京召开

信息来源: 作者: 发布日期:2018-02-01 14:13:08 点击:

2018年1月26日,中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光,副会长杜汝波,出席了在北京市通州区北京光中文教馆召开的中华炎黄文化研究会文明传承委员2017年度工作总结大会。

中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光发表致辞.png

中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光发表致辞

 

常务副会长兼理事长常文光发表致辞,他讲到:中华炎黄文化研究会的分支机构,是我会结构组织的基础单位,也是我们各项工作的最重要依靠力量。各分支机构的研究方向不同,工作重心不同,活动方式不同,大家形成合力,共同促进中华优秀传统文化在中国特色社会主义新时代的弘扬和发展。

并在听取文明传承委员会年度工作报告后表示,深受鼓舞和启发。在肯定文明传承委员会一年来工作取得了很好的社会效果的同时,提出几点殷切希望:

一、希望文明传承委员会在十九大精神指引下,充分发挥民间社团在中国特色社会主义新时代的作用,认真贯彻落实中办国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,坚定文化自信,在弘扬中华优秀传统文化的进程中坚持创造性转化、创新性发展,在各项工作中发挥出自己的特色。

二、希望文明传承委员会在坚定弘扬优秀传统文化精华的同时,自觉抵制文化糟粕的侵蚀和不正之风。在工作中一定要严格遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵照文化部、民政部有关社会团体组织的规定,以及中华炎黄文化研究会的章程和相关规定,依法依规办会。

三、希望文明传承委员会加强同中华炎黄文化研究会其他各分支机构的联系,共同促进中华炎黄文化事业的发展。

中华炎黄文化研究会文明传承委员会咨询委员会委员、国家安全部原副部长高以忱,中共中央党校原副校长孙庆聚,文明传承委员会原会长陈广庆,现任会长梁晓声,理事长吕明晰等出席大会。

大会由中华炎黄文化研究会文明传承委员会副理事长张王庚主持,副理事长兼秘书长马忠作委员会2017年度工作总结报告。中华炎黄文化研究会文明传承委员会发起人高以忱作总结发言。他回顾了委员会成立的缘起和艰辛历程,还对委员会未来的工作提出期望:弘扬传统文化必须要讲政治,要认真地学习、品味、体会十九大报告中关于传统文化的论述。

参会的领导、嘉宾.png

参会的领导、嘉宾


分享到: