首页  公告通知  本会通知

关于认真学习贯彻两办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的通知

信息来源: 作者: 发布日期:2017-02-14 14:14:25 点击:

.

各分支机构、各团体会员单位:

最近,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,中共中央宣传部负责同志专门就意见的有关问题回答了记者提问。两办的《意见》,第一次以中央文件的形式,阐述了中华优秀传统文化传承发展工作是建设社会主义文化强国的战略任务,对于延续中华文脉、全面提高人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。《意见》明确了实施中华优秀传统文化传承工程的指导思想、主要任务、发展路径、具体抓手,为我们更好地传承中华优秀传统文化指明了方向,提供了根本遵循。

中华炎黄文化研究会作为专职从事中华优秀传统文化研究和传承工作的社会团体组织,对贯彻两办《意见》,推进中华优秀传统文化传承发展工程,负有重要责任。各分支机构、各团体会员单位一定要高度重视,切实把学习贯彻好两办《意见》作为开年工作的首要任务,组织分支机构、各团体会员单位领导和工作人员认真学习领会《意见》,深刻理解《意见》的重要意义,把认识真正统一到中央要求的精神上来。要准确把握推进中华优秀传统文化传承工程的指导思想、目标任务、具体措施,自觉把两办《意见》作为重要指导思想。要联系本单位业务范围和工作实际,对照《意见》要求,拿出具体落实措施,以实际行动落实好两办《意见》。

望各分支机构以两办《意见》为指导,认真总结2016年的工作,制定2017年的计划,并将该总结与计划于3月1日之前报告我会办公室。中华炎黄文化研究会将在适当时候召开分支机构领导座谈会,交流学习体会,汇报本单位落实措施,请各单位提前作好准备。

中华炎黄文化研究会

二○一七年二月十二日


分享到: