首页  炎黄产业

迁安市委书记李忠会见陈建国、赵敏等一行

信息来源:迁安时讯社 作者: 发布日期:2016-08-03 21:06:42 点击:

李忠在会见陈建国、赵敏等客商时强调转观念聚人气 出奇招走捷径 全面开创创新协调发展新局面

7月28日上午,市委书记李忠在首钢迁钢会议中心分别亲切会见了来我市参加中华炎黄文化研究会有关活动的全国政协委员、中外名人文化产业集团董事局主席陈建国一行和西安宝德自动化股份有限公司董事长赵敏一行,并分别就双方已签约的项目、感兴趣的合作意向进行了深入对接和座谈,进一步达成了共识。市委常委、秘书长王学龙,市政府副市长李强,迁曹高速公路筹建处处长、市政府党组成员李晓波会见座谈时在座。

 

会见座谈中,陈建国一行分别详细介绍了中外名人文化产业集团的发展情况和拟在我市投资建设文化创意、影视基地等项目的想法和打算;赵敏一行分别就城市建设、赛事经济等项目进行了深入探讨和交流,并与我市有关园区和市直有关部门单位的主要负责同志进行了深入、有效的互动。

 

李忠在会见座谈时指出,一个地方容纳不容纳创新、适不适合一些新项目落户,有没有新项目生根、发展的土壤和环境,观念是根本。当前,迁安转型发展已经进入了一个非常关键的时期,如果按部就班按照现在的思路不快不慢地发展,往下滑的概率要比往上行的概率大,因为迁安的产业结构很弱,受的影响很大。可以说,现在的迁安有很多发展的平台,但是缺少谁来“唱戏”,缺少谁来“演戏”,演出什么样的戏,缺少“剧目”;舞台搭起来了,剧目还不多,利用率还不高;形式框架有了,内容还很少;转型发展的思路、方向、目标有了,但是缺少若干批次的项目来集中实践这个思路。为此,全市上下要进一步转变观念,统一思想,统一认识,在如何进一步增强紧迫感上下功夫;要打破按部就班聚产业、招商引资的常规做法,一定要顺京津冀协同发展、人们对文化需求越来越大的天时,抓住迁安区位、资源的地利,营造一个上下齐心协力的人和,转观念聚人气 出奇招走捷径 全面开创创新协调发展新局面,认真做好“聚集人气”的文章;要实现弯道超车,立足优势并把迁安外在的优势、已有的优势、未来可以放大的优势整合起来,出奇招,走捷径,全力营造城市品牌、打造城市品牌、培育城市品牌。

 

李忠特别强调,迁安要实现弯道超车,所谓的奇招就是要把三产看得更重,但绝不是说抛开二产抓三产,而是应该在抓好二产的同时更注重抓好三产,不要按照一般规律,等到二产发展到一定程度之后再抓三产,更不是按照一般的发展规律,抓若干个实体项目,然后再以产聚人、以产兴城;就是要把城市的品牌打造好、经营好、培育好,通过聚人气来提升城市的品质,来拉动未来的高端发展。迁安要聚集的人口,绝不是自然增长的农村劳动力的转移,更不是机械增长的外来产业工人的集聚,一定是从某一个特色、支点出发集聚的特色产业的高端人才。为此,迁安要借鉴浙江特色小镇的发展理念和做法,切实在文化创意、教育培训、医疗养生养老、休闲旅游、科技研发、总部经济等现代服务业方面下真功夫。只要在这些方面有项目、符合大方向的,我们都要积极承接,积极地全力全面发展,有关部门要认真搞好跟进和服务,但是未来的迁安一定要在这些领域里面专精一个,然后形成小而专、巨人型,最后形成小巨人、特色小镇,真正把迁安建设成远近闻名的现代服务业集聚程度非常高、档次非常高的小城,不断增强迁安招商选资的资本,全面助推迁安转型升级、科学发展再上新台阶、实现新发展、创造新辉煌。

 

会见座谈中,李忠还就具体的项目对接,逐一对有关园区、市直各部门单位提出了具体要求。


分享到: