首页  炎黄产业

河南省成立中华炎黄文化研究会原阳分会

信息来源:大河网 作者: 发布日期:2012-03-05 20:11:12 点击:


河南省原阳县炎黄文化研究会正式成立。其成立将对开发炎黄文化园等相关文化产业、带动当地经济发展有着积极作用。河南省炎黄文化研究会会长王仁民出席会议并致辞。

从古至今就有逐鹿中原、得中原者得天下之说,原阳地处中原腹地,是华夏民族的摇篮、中华民族的发祥地。浓厚的历史文化和人文历史积淀使其享有“中华文化在河南,半部通史在原阳”的美誉。自秦汉以来,仅官居宰相之职就达14位之多。留下了“毛遂自荐”、“细柳屯兵”等千古美谈。

原阳县炎黄文化研究会作为新乡市首个成立的炎黄文化研究组织,对挖掘和整合历史文化遗产,弘扬中华民族传统文化有着重要意义。拟建中的炎黄文化园是保存完好的黄河故道原生态地,已列入河南省文化旅游重大项目即将动工。建成后将拥有一系列的传统文化旅游中心,其中包括炎黄文化广场、拜祖大殿、十四宰相府、毛氏皇城、中华姓氏村等项目。


分享到: