首页  炎黄产业

第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会隆重举行

信息来源: 作者: 发布日期:2017-09-13 17:10:15 点击:

.

由中华炎黄文化研究会、世界何氏总会主办,贵州省兴义市工商联、兴义市投资促进局、中华炎黄文化研究会何姓文化促进会、贵州何氏宗亲会和黔西南州何氏宗亲会承办的第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会,9月9日在贵州省兴义市国际会展中心隆重开幕。来自加拿大、美国、马来西亚、新加坡,中国内地的北京、上海、山东、山西、浙江、福建、辽宁、重庆、四川、安徽、河南、湖南、湖北、江西、江苏、广东、广西、海南、云南、内蒙古、新疆、西藏以及香港、澳门的何氏企业家与何氏宗亲800多人参加了本届峰会。

全国政协常委、副秘书长、民革中央原副主席何丕洁,中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光,世界何氏总会总会长、香港保利集团董事局主席何道深,中华炎黄文化研究会副会长兼副理事长、世界何氏总会常务副总会长、北京弘高创意董事长何宁,香港嘉利国际控股有限公司董事局主席何焯辉,贵州省兴义市委书记许风伦,市委常委、常务副市长张玉龙,市委常委、副市长何宏辉,市人大常委会副主任何兰云,副市长青松、熊华禹等出席本届峰会。

第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会会场.jpg

第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会会场

 

兴义市市委书记许风伦在欢迎辞中说,世界何氏企业家峰会从2005年举办以来,何姓族人充分发挥英才荟萃的优势,在传承文化、教育当代、启迪后人等方面作出了巨大贡献。世界各地的何氏宗亲组织、何氏企业家选择在兴义举行峰会,共商企业发展,共谋美好未来,是对兴义市近年来经济社会发展的鼓励和肯定,相信通过此次峰会,来自世界各地的何氏企业家们一定会在兴义找到合适的投资项目,兴义市委、市政府与全市85万人民将与何氏企业家们一道协力发展,共同推进脱贫攻坚、共谋民生福祉。

黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦致辞.jpg

黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦致辞

 

中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光与世界何氏总会总会长、香港保利集团董事局主席何道深分别代表主办方致辞。常文光指出,姓氏文化的学术研究与产业发展是中华炎黄文化研究会着力投入的重要领域,以姓氏文化产业为代表的地方文化产业能够产生很好的经济效益和社会效益,为当地的经济转型和社会发展开辟新的途径。企业界人士将在其中承担重要的角色,发挥积极的作用,尤其是在政府和社会资本的合作中,私人或民营资本所掌握的资源参与提供公共文化产品和服务,形成“利益共享、风险共担、全程合作”的伙伴关系,实现合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。支持姓氏社团发展、参与各地姓氏文化产业的开发,符合我会文化事业与文化产业双轮驱动模式的发展方向。第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会,是姓氏文化产业化转型、助推地方经济发展的有益尝试,将为探索中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展提供宝贵的经验。

中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光致辞.jpg

中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光致辞

 

何道深认为,兴义市地处滇黔桂三省区结合部,素有“三省通衢、黔桂锁钥”之称,交通区位优势明显,气候宜人。特别是近年来,兴义市连续三年承办了国际山地旅游暨户外运动大会,逐步走上了国际舞台。世界何氏总会选择在兴义市召开第七届何氏企业家峰会,是希望全球的何氏企业家在 “户外胜地•百花兴义”激发灵感,找到自己的发展机遇,积极响应兴义市的招商引资推介,争取更多项目在兴义落地生根、开花结果,积极参与兴义市的经济发展,为兴义的经济建设做出何氏企业家应有的贡献。

世界何氏总会总会长何道深致辞.jpg

世界何氏总会总会长何道深致辞

 

香港嘉利控股集团董事局主席何焯辉,企业家代表何文忠,世界韩氏宗亲联谊会会长韩健光,贵州省何氏宗亲会会长何胜江等何氏企业家及嘉宾分别在峰会上致辞。全国政协常委、副秘书长、民革中央原副主席何丕洁宣布大会开幕。

全国政协常委、副秘书长、民革中央原副主席何丕洁宣布大会开幕.jpg

全国政协常委、副秘书长、民革中央原副主席何丕洁宣布大会开幕。

 

会上,兴义市委常委、常务副市长张玉龙进行兴义市招商引资推介,观看了专题片《大美兴义》,并举行了项目签约仪式。成功签约项目17个,总投资199.2亿元。

项目签约仪式签约.jpg

项目签约仪式

 

在下午企业家论坛环节,中华炎黄文化研究会副会长兼副理事长、世界何氏总会常务副总会长、北京弘高创意董事长何宁发表了题为“过去、当下、未来的思考与漫谈——何氏企业家的机遇、责任、使命与担当”的演讲。何宁从历史演进和横向比较的角度,对中西方社会的文化更迭和管理制度做了深度解读,详细介绍了弘高创意以姓氏宗亲文化为核心的企业文化,包括企业使命、价值观与愿景,并结合中国经济未来发展的机遇与大建筑行业的宏观微观分析对弘高创意未来的规划与策略进行了展望和推介。他希望通过此次峰会,以姓氏文化的研究推广为纽带,不断加强世界何氏寻根联谊的创新发展和何氏企业的经济合作,实现社会资本与政府资源的有效对接,使企业与地方政府能够共享机遇、整合资源、互惠互利,共同为世界何氏谋发展,为地方经济文化谋振兴。此外,贵州勤邦生物科技何方洋博士和北京派富专利何春潮总裁作为主讲嘉宾,分别就本领域相关课题进行了细致介绍与探讨交流,使与会企业家受益匪浅。

当晚,承办单位为与会嘉宾奉献了一台具有浓郁的贵州少数民族特色的文艺晚会。晚会现场还有何氏书法家现场挥毫泼墨,为大会助兴留念。

富有民族特色的文艺演出.jpg

富有民族特色的文艺演出

 

现场书画展示.jpg

现场书画展示


分享到: