首页  炎黄祭典  黄帝祭拜

黄帝文化论坛嘉宾云集畅谈“中国梦”

信息来源: 作者: 发布日期:2013-04-11 22:14:07 点击:

在4月11日的黄帝论坛上,多名嘉宾演讲,畅谈“中国梦”。著名文化学者、作家余秋雨,中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华,著名导演冯小宁,第七届矛盾文学奖获得者编剧作家麦家,中医学博士彭鑫等都进行了精彩演说。
中国中医科学院中医基础理论研究所研究员、中医博士彭鑫演讲的题目是《黄帝内经的人生智慧》,演讲通过《黄帝内经》,结合自身修养体会和临床经验,从中参悟儒释道生命科学,将传统中医与现代生命科学之理相参照,思考生命真谛。

/

著名央视主持人张绍刚担任论坛主持,现场采访作家麦家,妙语连珠、掌声不断。向大家分享了他的“成败论”。

/

著名导演冯小宁做客第七届黄帝文化国际论坛,现场与大学生座谈,聊中国电影,劝中国电影别走弯路。称大学生有要有自己立场,思考就会长翅膀。

/

中国社科院城市发展与环境研究所所长、研究员、可持续发展研究中心主任潘家华的演讲主题为《生态中国》。

/

连续7年与黄帝文化论坛结缘的余秋雨先生做了题为《梦开始的地方》的演讲。余秋雨说,一个宏大的中国梦,是无数君子梦的组合。在这块梦开始的地方,要重新寻找我们人生的起点。我们有权利做一个君子之梦,这样一定能够加入到黄帝梦的大潮里面,在新时代,做好真正中国梦。

/


分享到: