首页  炎黄艺术  书画

王留民《中华江山揽胜图》在北京展出

信息来源: 作者: 发布日期:2016-11-12 21:04:05 点击:

     中国书画家协会会员、河南省美术家协会会员、中国国广电台书画院艺术顾问、河南省炎黄文化研究会炎黄书画院常务副院长王留民先生创作的《中华江山揽胜图》于9月9日——16日在北京大学百家讲坛胜利展出。国家有关部门和社会各界约2000余人参观了画展,并引起强烈反响。
    王留民先生手持画笔走遍海峡两岸、大江南北,祖国的名山大川都留下了他的足迹。痴情群山,历经数不尽的艰难曲折,养就了一身刚正、坚定、威武不屈的性格,在几十年的艺术探索中继承和创新传统,自成一家的大气磅礡的画风,以歌颂祖国大好河山为宗旨,在每幅作品中都从不同角度体现了爱国的情怀,经过四十年构思,八年写生,三年绘制,终于完成了震撼全国画坛的365米长卷《中华江山揽胜图》。
    王留民先生的《中华江山揽胜图》长365米,高1米,站在画卷前,深感画面中的恒山如行,泰山如坐,华山如立,嵩山如卧,南岳如飞,山山形神兼备,让人有如亲临自然的震撼;更有树木森森,流水飞转,泉溪花藤,气势纵横,看后使人神采飞扬。
    ( 作者:刘国甫)


分享到: