首页  炎黄艺术  书画

著名画家王书平作品展在河北迁安隆重举行

信息来源: 作者: 发布日期:2017-11-09 14:58:15 点击:

.

在党的十九大胜利闭幕,全国各地迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,京津冀协同发展走进新时代,文化交融向更广领域、更深层次发展之际,10月28日,由中华炎黄文化研究会、中国美术家协会、天津市文学艺术界联合会、天津市美术家协会、中共迁安市委、市人民政府共同主办的“宏图展翅飞 辉煌新时代——著名画家王书平作品展”在河北迁安市博物馆隆重开幕。中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,全国政协常委、全国政协书画室副主任、第九届中国文联副主席覃志刚,中国文联副主席、中央文史馆常务副馆长、中国美协副主席冯远,天津市政协副主席黎昌晋,河北省政协副主席卢晓光,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,天津市文联党组书记、常务副主席万镜明,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清,唐山市政协主席曹征平,中共迁安市委副书记李福林,迁安市人大常委会主任郝可军,迁安市政协主席李维林,中共迁安市委常委、宣传部部长郭卫民,全国政协委员、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平,以及中国美术家协会、中华炎黄文化研究会、天津市文联、唐山市和迁安市有关方面负责人和京津冀三地的美术家嘉宾出席。天津市文联秘书长商移山主持开幕式。

全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰为画展发来贺信。中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春宣读贺信。刘晓峰副主席在贺信中称赞王书平始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作了一系列富有强烈的新时代精神和崭新面貌的美术作品,受到了社会各界的高度评价和广泛称赞。深信此次画展必将进一步将京津冀文化协同发展和美术交流与合作推向更深层次、更高水平。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,天津市文联党组书记、常务副主席万镜明,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清,中共迁安市委副书记李福林,全国政协委员、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席、著名画家王书平先后致辞。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里在致辞中说,中国特色社会主义进入了新时代。伟大时代呼唤伟大创造,民族振兴需要文艺繁荣。多年来,天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平坚持以人民为中心的创作导向,深入农村,心系群众,脚踩大地,以真诚的情感,朴实的语言,崭新的笔墨描绘对生活的感受。创作的美术佳作“接地气、有底气、聚人气”,具有强烈的民族风、乡土情,充满时代精神。特别是他的鹰作品酣畅淋漓、浑厚自然、笔墨间蕴含着千钧之力,显示出意气风发、勇往无前的“中国气派”。坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。需要广大文艺工作者不忘初心、继续前进,以坚定的文化自信,力推具有史诗品格、彰显中国精神的精品力作,通过导向明确、质量上乘的主题性创作展览活动,努力攀登新世纪新时代的美术高峰!

天津市文联党组书记、常务副主席万镜明在致辞中表示,“宏图展翅飞 辉煌新时代——著名画家王书平作品展”是京津冀三地协同发展,文化交融迈向更广领域、更深层次的真实写照。天津文联副主席、美协主席王书平同志,以反映时代精神和讴歌人民为己任。多年来,他不仅自己将艺术之根深深的扎在希望的田野、广阔的大地,而且带领全市广大美术家深入生活和基层,用手中画笔为时代喝彩,将艺术奉献给时代和人民。

中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清在致辞中说,著名画家王书平先生以生活为源泉,创作了一幅幅充满浓郁生活气息的优秀艺术作品,以强烈的时代责任感和文化自信活跃于中外文化交流的舞台,为弘扬中华优秀文化发挥了积极作用。

中共迁安市委副书记李福林在致辞中说,德艺双馨的著名画家王书平先生来到迁安举办“宏图展翅飞,辉煌新时代”作品展,为迁安文化建设增添了耀眼的光彩。

在开幕式上,全国政协委员、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平将他创作的《腾飞迁安》和《祝福迁安》分别捐赠给迁安市委市政府和迁安博物馆。

“宏图展翅飞 辉煌新时代——著名画家王书平作品展”展出了王书平满怀激情创作的歌颂十九大的新作,以及近年来创作的精品力作50余件。作品描绘了一幅幅新时代农村生活的动人景象,谱写出一篇篇气势雄浑的乐章。充分显示了这位德艺双馨艺术家的使命感和担当精神,充分展示了广大美术工作者在党的十九大精神指引下,以反映新时代精神和讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为己任,为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀,为新时代挥毫泼墨,以丰硕的文艺果实铸就新时代中国特色社会主义文化新辉煌。(中国文化人物)

画展1.jpg

中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,全国政协常委、全国政协书画室副主任、第九届中国文联副主席覃志刚,中国文联副主席、中央文史馆常务副馆长、中国美协副主席冯远,天津市政协副主席黎昌晋,河北省政协副主席卢晓光,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,天津市文联党组书记、常务副主席万镜明,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清,中共迁安市委副书记李福林等领导嘉宾共同启动水晶球为“宏图展翅飞 辉煌新时代——著名画家王书平作品展”揭幕。

 

画展2.jpg

天津市文联秘书长商移山主持开幕式

 

画展3.jpg

中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,全国政协常委、全国政协书画室副主任、第九届中国文联副主席覃志刚,天津市政协副主席黎昌晋、河北省政协副主席卢晓光等领导,在全国政协委员、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平的陪同下步入展览现场。

 

画展4.jpg

全国政协委员、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平向中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,全国政协常委、全国政协书画室副主任、第九届中国文联副主席覃志刚,中国文联副主席、中央文史馆常务副馆长、中国美协副主席冯远,天津市政协副主席黎昌晋,河北省政协副主席卢晓光,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清等参观展览的领导及艺术家嘉宾介绍展览作品《宏图展翅飞 辉煌新时代》。

 

画展5.jpg

全国政协委员、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平向中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,全国政协常委、全国政协书画室副主任、第九届中国文联副主席覃志刚,天津市政协副主席黎昌晋,河北省政协副主席卢晓光,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清等参观展览的领导及艺术家介绍展览作品《腾飞迁安》。

 

画展6.jpg

“宏图展翅飞 辉煌新时代——著名画家王书平作品展”吸引了大批学生及家长老师前来参观,孩子们从展览作品《狼牙山五壮士》中感受英雄人物的伟大,传递热爱祖国、热爱人民的主旋律。

 

(信息来源:头条新闻网;文中图片:中新社发 王保胜 摄)


分享到: