首页  炎黄资讯  新闻动态

中华炎黄文化研究会海外拜祖委员会成立仪式在郑州举行

信息来源: 作者: 发布日期:2018-12-12 16:20:33 点击:

 1.jpg 

全国政协副主席、中华文化发展促进会会长王正伟,中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春为海外拜祖委员会揭牌。

 

2018128日上午,中华炎黄文化研究会海外拜祖委员会成立仪式在郑州碧源悦喜酒店举行。成立仪式由中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光主持,中华炎黄文化研究会常务副会长、武警部队政治部原副主任张补旺少将宣读《关于成立中华炎黄文化研究会海外拜祖委员会的决定》,常文光向中华炎黄文化研究会海外拜祖委员会会长郭彦增颁发《分支机构证书》,全国政协副主席、中华文化发展促进会会长王正伟,中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春为海外拜祖委员会揭牌。

 

2.jpg 

常文光主持成立仪式

 

海外拜祖委员会是经中华炎黄文化研究会常务理事会批准成立的分支机构,目的是为了更好地组织协调海内外炎黄子孙开展祭拜人文始祖炎黄二帝的活动,增强海内外炎黄子孙对中华文化的认同感,激发其寻根问祖、心系中华的热情,为促进祖国统一,实现中华民族伟大复兴和世界的和平与发展做出贡献。

 

 3.jpg

张补旺宣读《关于成立中华炎黄文化研究会海外拜祖委员会的决定》

 

 4.jpg

常文光向中华炎黄文化研究会海外拜祖委员会会长郭彦增颁发《分支机构证书》

 

 


分享到: