首页  炎黄资讯  新闻动态

砚文化委员会召开高级顾问座谈会

信息来源: 作者: 发布日期:2019-01-04 12:34:19 点击:

  1.jpg

 

近日,中华炎黄文化研究会砚文化委员会高级顾问张黎上将,刘振起上将,张文台上将,吴双战上将,林卿少将,闫文彬少将,致公党副主席吕彩霞女士等一行在中华炎黄文化研究会砚文化委员会名誉会长刘红军,执行会长唐本高,常务副会长张国兴,常务副会长张志雄,砚文化委员会专委会顾问彭祖述,砚文化委员会常务副秘书长阴巍等人员陪同下参观了由中国工艺美术协会、中华炎黄文化研究会、长春市文化广电新闻出版局主办,中华炎黄文化研究会砚文化委员会、吉林省彭祖述艺术馆承办的“投石问道-彭祖述松花石百砚艺术作品展”展览并座谈。

 2.jpg

 

参观者对这位86岁高龄的老艺术家赞叹不已。称赞他拼搏、奉献、创新、执着的精神正是当前我们党和国家倡导的大国工匠精神;称赞他是博学多才,德艺双馨的艺术家;称赞他的作品是思想精深、创作精美、艺术精湛、制作精良集文学、书法、绘画、篆刻、微雕于一体的传世精品。

 3 (2).jpg

 

座谈会上高级顾问听取了砚文化委员会简要的工作汇报。尤其是对近八年来砚文化委员会(弘扬中华砚台文化,传承中华文明)的社会责任,历史担当;八年来积累形成的一整套工作指导思想,工作思路,工作方法;从国内走向国际的近40多场砚文化展览,20余场次研讨论坛;连续七届全国精品砚台、优秀砚雕师的评鉴交流;飞天砚、蛟龙砚上天入海,南极砚、北极砚走向地球两端的历史壮举;填补历史空白的中华砚文化汇典巨著编撰及出版;在全国砚界的影响力、感召力等方面取得的成绩给予了高度评价,并真诚的希望砚文化委员会在党中央和习主席关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神引领下再接再厉,砥励前行,取得新的更大的成绩。

 

 4 (2).jpg

 

此次展览在北京炎黄艺术馆举办,共展出吉林长春工艺美术大师彭祖述八个系列108方砚台,230方松花砚样板石。

 

 5 (2).jpg


分享到: