首页  炎黄资讯  新闻动态

中华炎黄文化研究会与高平市委领导共同研究办好“问祖炎帝 寻根高平”第六届系列活动

信息来源: 作者: 发布日期:2021-04-13 12:31:59 点击:

1618288443(1).png

 

4月10日,中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱在京会见山西省高平市委领导一行,双方就办好“问祖炎帝 寻根高平”第六届(辛丑年)海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典活动进行深入交流,并就相关具体工作进行对接。中华炎黄文化研究会副会长顾伯平、秘书长马忠出席会议,山西省高平市市委书记胡晓刚,市委副书记高俊霞,市委常委、市委办公室主任张涛参加会见。

胡晓刚详细介绍了“问祖炎帝 寻根高平”第六届(辛丑年)海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动筹备和推进情况。他表示,高平区位优越、交通便利、历史悠久、文化厚重,有“神农炎帝故里、长平之战发生地、中国古建博物馆、上党梆子戏曲之乡”四张名片。近年来,高平秉持“民间性、国家级、全球化”理念,连续五届成功举办海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动,已经成为服务地方经济发展、促进两岸同胞情感认同和心灵契合的重要纽带,希望中华炎黄文化研究会继续关心支持高平炎帝文化研究和宣传工作,为高平文化产业发展多提宝贵意见。

高以忱高度评价了高平市连续五届成功举办海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动取得的成果,对高平市委、市政府多年来对中华炎黄文化研究会工作的支持表示诚挚感谢。他表示,中华炎黄文化研究会将一如既往地关心关注高平炎帝文化研究宣传和推介工作,将充分发挥自身优势,加强与高平的合作,愿意继续参与主办系列活动中的神农炎帝拜祖大典,利用多方资源,帮助高平弘扬炎帝文化精神,突出活动的内容和实效。希望双方集思广益、齐心协力办好“问祖炎帝 寻根高平”第六届(辛丑年)海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典活动,确保这项活动在传承中发展、在创新中提升,办得更富特色、更有成效、更加精彩,让炎帝文化真正在高平发扬光大、薪火相传。


分享到: