搜索
搜索
客服热线
客服热线
炎黄邮箱
炎黄邮箱
联系方式
联系方式
WEBSITE
您现在的位置:
首页
/
/
国学讲堂

炎黄团队

资讯分类
2016年9月13日,由中华炎黄文化研究会、北京外国语大学主办的中华炎黄人文讲座2016年第六讲在北京外国语大学举行。讲座由中华炎黄文化研究会常务副会长张希清教授主持。
由中华炎黄文化研究会、北京外国语大学联合举办的“炎黄人文系列讲座”第六讲,特别聘请台湾原中原大学教授、博士生导师、著名国学大师钱穆先生亲炙授业弟子、中国伦理学资深学者谷瑞照先生讲解《中国伦理要义》。
炎黄人文系列讲座 • 第四讲 (2016)预告
2016年3月16日,由中华炎黄文化研究会、北京外国语大学主办,北京外国语大学国际中国文化研究院、北京外国语大学文化“走出去”协同创新中心和北京外国语大学国际关系学院联合协办的“中华炎黄人文系列讲座”2016年第一讲——美国“中国学”研究之回顾与展望,在北京外国语大学图书馆四层报告厅成功举办。
近期,中共贵州省委党校通过在贵阳孔学堂建立中华优秀传统文化教育基地、编写传统官德教育干部教材、邀请知名专家授课、参观孔学堂等多项举措,加强对党校学员的传统官德教育,受到社会各界的广泛好评。
日前,西北大学名誉校长、清华大学教授,我会副会长、学术委员会主任张岂之参加了《光明日报》国学界学习习近平总书记“四个讲清楚”座谈会,与会国学界学者对中华民族精神进行了深刻阐发。
由中共涡阳县委、华东师大先秦诸子研究中心及本报国学版联合主办的“老子公开课”备课会日前在首都师范大学举行。
张之洞的国学观 [ 2013-05-10 ]
在现代化过程中,如何对待传统文化,在所有的后发现代化国家都有过争议。中国因为拥有悠久、辉煌的历史文化,这方面的论争就更加激烈。
文化和自然二者之间存在相互异化的趋势。道家认为自然是文化的根底,自然和文化是母子关系而不应该是对立关系。
不同文明的对话,在全球化时代,不但具有必要性,而且具有紧迫性。高科技的双刃剑,令人一则以喜,一则以忧。
在中国古代数千年历史发展的进程中,基于“厚德载物”理念而产生的包容精神,为中华传统文化的传承、发展、壮大,起到了极为重要的作用。
上一页
1
2
这是描述信息

主办单位:中华炎黄文化研究会   

地址:北京市海淀区首体南路38号创景大厦B座2层